Корзина

Ни один из владельцев варрантов на покупку акций американской корпорации Net Element, владеющей российской платежной системой PayOnline, не захотел их реализовывать. Реализация варрантов могла бы принести Net Element до $67 млн, однако цена их реализации в сотни раз превышала рыночную стоимость акций компании.


Власти могут ввести послабления для телекоммуникационных и ИТ-компаний в отношении выполнения требований «закона Яровой». Среди предложенных мер – отсрочка обязательного переноса на территорию России серверов с персональными данными россиян и приостановление увеличения емкости технических средств на 15% в год для хранения интернет-трафика.


В последние два года MediaTek удалось закрепиться на рынке мобильных процессоров за счёт выпуска моделей среднего уровня, а вот по части флагманских чипсетов она полностью проигрывает Qualcomm. Похоже, что в ближайшее время ситуация не изменится, так как тайваньская компания отменила разработку высокопроизводительных процессоров с применением новейших технологий.


НПП «Сигнал», входящее в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в ходе международного форума «Армия-2020» заключило соглашение о сотрудничестве с российскими производственными компаниями «ОСАТЕК» и «ЭНТЕЛС». Соглашение направлено на совместную разработку и вывод на рынок программируемого контроллера, построенного на базе отечественной электронной компонентной базы и специального программного обеспечения. Новый продукт будет востребован в системах ЖКХ, сложных системах инженерного обеспечения и промышленности.


«Ростелеком-ЦОД», входящий в группу компаний «Ростелеком», успешно завершил переаттестацию собственной облачной платформы на соответствие требованиям закона №152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства России №1119 и приказа ФСТЭК №21. Полученный аттестат позволяет компании хранить и обрабатывать персональные данные граждан, которые требуют первого, максимального уровня защищенности.


В Совете федерации предложили причислить госкомпании и госкорпорации к объектам критической информационной инфраструктуры (КИИ) наравне с госорганами и банками. Это будет означать ускоренный переход на отечественный софт и оборудование, сроки и порядок которого определит правительство. Но эксперты предупреждают, что могут возникнуть сложности: потребуются расходы на интеграцию софта, обучение персонала и перенастройку бизнес-процессов, а функциональность российских решений может оказаться не на высоте.


Минпромторг потребовал 500 млн руб. с компании «Байкал Электроникс» из-за просрочки запуска производства отечественных микропроцессоров Baikal-М, на который были выделены государственные субсидии. В компании признают задержку, однако считают сумму иска слишком высокой. Взыскание может существенно затормозить переход российских компаний и госорганов на отечественное «железо», предупреждают эксперты.


Американским компаниям приходится мириться с падением доходов и задержками, вызванными многочисленными ограничениями деятельности китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies, предпринятыми правительством США.


Только за прошлый год мошенникам стали доступны 170 млн персональных записей
Group-IB предложила Минкомсвязи создать национальный центр по кибербезопасности, чтобы остановить рост числа жертв интернет-мошенников. В ведомстве сомневаются в его необходимости, но готовы учесть связанные с идеей предложения



Индустриальным директором кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии госкопорации "Ростех" назначен Бекхан Оздоев, ранее занимавший должность министра финансов Ингушетии. Как сообщили во вторник, 1 сентября, в пресс-службе "Ростеха", он будет курировать работу холдингов, разрабатывающих и выпускающих высокоточное оружие, артиллерийские системы, стрелковые и бронетанковые вооружения, взрывчатые вещества.


Национальный Центр Информатизации (НЦИ, входит в Госкорпорацию Ростех) заключил соглашения с Курской областью и Республиками Дагестан и Крым о сотрудничестве в области развития современных цифровых технологий для системы регионального здравоохранения. Документы подписаны в рамках форума «Армия-2020» и рассчитаны на три года.


В течение четырех лет правительство России направит порядка 12 млрд рублей на поддержку небольших IT-компаний. Об этом во вторник, 1 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодаре.


Компания Zoom Video Communications не так давно присутствует на фондовом рынке, её первичное размещение акций состоялось в апреле прошлого года. Тогда капитализация Zoom не превышала $16 млрд, но отчёт за второй квартал этого года взвинтил курс акций на 41 %, моментально увеличив капитализацию до $129 млрд. Старожилы типа IBM и AMD теперь стоят меньше.


«Ростелеком» хочет стать оператором нового проекта «Цифровой город», в рамках которого предлагает развивать интернет вещей для управления российскими муниципалитетами. По экспертным оценкам, проект такого масштаба стоит 80–100 млрд руб., средства могут быть выделены по статьям нацпроекта «Цифровая экономика». Похожий проект «Цифровой регион» уже продвигает Минстрой, но его исполнение недавно было отложено.


Госкорпорация Ростех поставит в интересах РЖД 15 тысяч автоматизированных рабочих мест (АРМ) на российских процессорах «Эльбрус» и «Байкал». Соответствующий контракт на сумму 1,08 млрд рублей заключили Национальный центр информатизации Ростеха и «Трансинформ» (филиал ОАО «РЖД»).



Взобравшись на первую вершину курсивных гор, бросил он последний взгляд назад, на силуэт своего родного города Буквоград, на заголовок деревни Алфавит и на подзаголовок своего переулка Строчка. Грустный реторический вопрос скатился по его щеке и он продолжил свой путь. По дороге встретил текст рукопись. Она предупредила его: «В моей стране все переписывается по несколько раз. Единственное, что от меня осталось, это приставка «и». Возвращайся ты лучше в свою безопасную страну». Не послушавшись рукописи, наш текст продолжил свой путь. Вскоре ему повстречался коварный составитель рекламных текстов, напоивший его языком и речью и заманивший в свое агенство, которое использовало его снова и снова в своих проектах. И если его не переписали, то живет он там до сих пор.